現在地

鶏鍋の残りで♪主婦の簡単一人ランチ「親子丼」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 鶏鍋の残り

    丼半分~1杯分

  • 2個

  • ご飯

    丼軽く2杯分

  • ごま油(あった方が美味しいです。)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏鍋の残りで♪主婦の簡単一人ランチ「親子丼」

昨日作った鶏鍋(レシピID:1070004947)の残りで主婦の簡単一人ランチを作りました~♪(でも、材料はなぜか二人分!?)

作り方

  • 1

    丼半分から1杯分の鶏鍋の残りを用意する。(汁は少なめ、味は濃いめがおススメです。)

  • 2

    1をひと煮立ちさせ、溶き卵を流し入れる。卵がお好みのかたさになったら火を止める。

  • 3

    丼にご飯を盛り、2をすべらせるようにのせる。ごま油をふりかける。出来上がり♪

きっかけ

鶏鍋の残りがあったので。

おいしくなるコツ

鶏鍋の汁だと味が薄いかもしれないので、お好みで溶き卵を流し入れる前にしょうゆや砂糖などをプラスしてくださいね♪

レシピID: 1070004977

公開日:2011.10.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
親子丼

あなたにおすすめの人気レシピ

▲鶏鍋の残りで♪主婦の簡単一人ランチ「親子丼」 のページ上部へ