簡単!秋さばの塩焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの切り身 2枚
- 塩 少々
- レモン汁 適量
作り方
- 1 さばを半分ぐらいにカットします。
-
2
1を魚焼きで焼きます。
まずは、皮では無い方を軽く焼き、皮の方を焼きます。 - 3 皮では無い方にして、塩をふり焼きます。
- 4 お皿にとり、レモン汁をかけて召し上がれ!
きっかけ
秋の食材!
おいしくなるコツ
先に塩をすると、魚が縮みやすくなるので、途中で塩をふります。 最初にふるより、塩が少なめでいいので、体にもヘルシーですよね! まな板を使うとにおいが気なる方は、牛乳パックの 飲み終わった物を乾かし、それは開いて、まな板代わりにどうぞ!
- レシピID:1070004949
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば塩焼き
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14 件
つくったよレポート(14件)
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じゃんじゃん08132022/12/16 15:37焼いてる途中で塩をするのは珍しいと思いました。
皮はちょっと黒くなったけど、身の方はふわっとおいしく焼けました。 -
tommy06032022/02/25 20:17すごく美味しく焼き上がりました^ ^
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hirosac2021/11/06 21:35美味しくいただきました!ありがとうございました!
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うーたま2021/04/09 07:22美味しくいただきましたありがとうございました^_^
塩焼きをご紹介!
ぜひ、お試しくださいませ!