簡単!秋さばの塩焼き! レシピ・作り方

簡単!秋さばの塩焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
秋さばを使った、超~簡単な、
塩焼きをご紹介!
ぜひ、お試しくださいませ!

材料(2人分)

  • さばの切り身 2枚
  • 少々
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 さばを半分ぐらいにカットします。
  2. 2 1を魚焼きで焼きます。
    まずは、皮では無い方を軽く焼き、皮の方を焼きます。
  3. 3 皮では無い方にして、塩をふり焼きます。
  4. 4 お皿にとり、レモン汁をかけて召し上がれ!

きっかけ

秋の食材!

おいしくなるコツ

先に塩をすると、魚が縮みやすくなるので、途中で塩をふります。 最初にふるより、塩が少なめでいいので、体にもヘルシーですよね! まな板を使うとにおいが気なる方は、牛乳パックの 飲み終わった物を乾かし、それは開いて、まな板代わりにどうぞ!

  • レシピID:1070004949
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 さば 塩焼き
料理名
さば塩焼き
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/12/16 15:37
    簡単!秋さばの塩焼き!
    焼いてる途中で塩をするのは珍しいと思いました。
    皮はちょっと黒くなったけど、身の方はふわっとおいしく焼けました。
  • tommy0603
    tommy0603
    2022/02/25 20:17
    簡単!秋さばの塩焼き!
    すごく美味しく焼き上がりました^ ^
  • hirosac
    hirosac
    2021/11/06 21:35
    簡単!秋さばの塩焼き!
    美味しくいただきました!ありがとうございました!
  • うーたま
    うーたま
    2021/04/09 07:22
    簡単!秋さばの塩焼き!
    美味しくいただきましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る