チーズとちくわの即席おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 大葉 8枚
- チーズ(スライスタイプ) 4枚
作り方
- 1 ちくわを縦に切ります。
- 2 大葉をはさみ、、
- 3 カットしたチーズを入れ、くるくるとはさみます。
- 4 爪楊枝を刺してからひとくちにきり、衣をつけてサッと揚げる。
きっかけ
プランターにはえている大葉をつかって、おつまみ料理。
おいしくなるコツ
中身のチーズが焦げてしまわないよう、低温でササっとあげちゃいます。
- レシピID:1070004772
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの天麩羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとくちおつまみ 出来上がり。簡単です。