さつまいもで簡単おやつ。ごま塩バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- マーガリン・又はバター 大さじ1
- ごましお 大さじ1
- はちみつ 大さじ2/1
作り方
- 1 さつまいもを茹でる。
- 2 茹であがったら、水分を飛ばすため火にかける。
-
3
温かいうちに
ごま塩・バター・はちみつ・を和えて
出来上がり
きっかけ
甘しょっぱいデザートがたべたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ふかし器がなかったので茹でました(^-^) 水分を飛ばす程度で『2』で火にかけます。 バターを使うとおいしいです。
- レシピID:1070004753
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもバター和え。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いデザートお家で簡単に出来ちゃいました。