白菜入れて「さっぱり☆きのこ汁」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
しめじは房を分ける。
えのきだけは、半分に切る。 -
2
鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら●の調味料を入れる。 -
3
白菜ときのこを入れて、煮込む。
味を見て薄いようなら醤油を足して下さい。
白菜に火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
きのこの種類が少なかったので、白菜を入れてさっぱりした味付けにしました。
おいしくなるコツ
きのこは他に、椎茸やエリンギ、まこもだけ、ブナピー、お好きなきのこを追加して下さいね。
- レシピID:1070004723
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- きのこ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2022/04/19 21:53キノコの旨味がたっぷりで美味しかったです♩簡単にあるもので、きのこ汁が出来て嬉しいです!ごちそう様でした〜♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/02/28 22:51ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
ノーカロリーの安心方向、香りと味の素晴らしさ、
こりゃたまらんですね。