簡単!スタミナ!豚みそステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 酒 大さじ4
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ2
- りんご酢 小さじ1
- 砂糖 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ビニールに、肉に細かく切れ目を入れた物・酒半量・味噌・みりん半量・酢を入れ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
- 2 フライパンに油をひき、漬け汁をきってから、ふたをして焼きます。
- 3 軽く焼き目が両面についたら、火を少し弱めて、残りの酒・漬け汁の残り・残りのみりん・砂糖、ふたをして蒸し焼きにします。
-
4
お好みの付け合せと一緒にお皿に盛ったら完成!
(今回はじゃがバター&キャベツの千切りの付け合せでした。)
きっかけ
今日はスタミナをつけます。
おいしくなるコツ
焼くときに初めから、漬け汁全部入れてしまうと、 焦げやすいのでご注意くださいませ! 辛いのがお好きな方&お子様のいないご家庭は味噌+コチジャンを入れて、 砂糖なしでも美味しいですよ~♪
- レシピID:1070004676
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ステーキ
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肉さえ漬け込めば、後は焼くだけ!
お手軽、スタミナ回復メニュー!
ぜひ、お試しくださいませ~!