簡単!スタミナ!豚みそステーキ! レシピ・作り方

簡単!スタミナ!豚みそステーキ!
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
簡単だけど、スタミナ満天!
肉さえ漬け込めば、後は焼くだけ!
お手軽、スタミナ回復メニュー!
ぜひ、お試しくださいませ~!

材料(2人分)

  • 豚ロース     2枚
  • 酒        大さじ4
  • 味噌       大さじ1
  • みりん      大さじ2
  • りんご酢     小さじ1
  • 砂糖       少々
  • 油        大さじ1

作り方

  1. 1 ビニールに、肉に細かく切れ目を入れた物・酒半量・味噌・みりん半量・酢を入れ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油をひき、漬け汁をきってから、ふたをして焼きます。
  3. 3 軽く焼き目が両面についたら、火を少し弱めて、残りの酒・漬け汁の残り・残りのみりん・砂糖、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 お好みの付け合せと一緒にお皿に盛ったら完成!
    (今回はじゃがバター&キャベツの千切りの付け合せでした。)

きっかけ

今日はスタミナをつけます。

おいしくなるコツ

焼くときに初めから、漬け汁全部入れてしまうと、 焦げやすいのでご注意くださいませ! 辛いのがお好きな方&お子様のいないご家庭は味噌+コチジャンを入れて、 砂糖なしでも美味しいですよ~♪

  • レシピID:1070004676
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スタミナ 簡単 ステーキ
料理名
ステーキ
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る