うちの子の1番好きな煮魚♡カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- しょうが(スライス) 4枚くらい
- ●水 50cc
- ●酒 50cc
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●砂糖 大1と1/2
- ●和風だし 小1
作り方
-
1
カレイに十字の切り込みを入れます。
フライパンに●の調味料を入れて火をつけます。
沸騰したらカレイを入れます。
キッチンペーパーで落し蓋をして中火で煮ます。 -
2
途中で煮汁から出ている部分にスプーンで煮汁をかけます。
煮汁が1/3位に煮詰まったら
完成です。
きっかけ
カレイの煮付けが好きなので
おいしくなるコツ
カレイは沸騰してから入れて下さいね。 煮汁が少ない時は水だけ増やします(水50cc→250cc)煮詰めればOKです(味が薄くなることはありません)
- レシピID:1070004650
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかげでうちの子の一番好きな煮付けと
なってます。