うちの子の1番好きな煮魚♡カレイの煮付け レシピ・作り方

うちの子の1番好きな煮魚♡カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
GanGen
GanGen
定番ですが私の超自信ありの煮付けです。
おかげでうちの子の一番好きな煮付けと
なってます。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • しょうが(スライス) 4枚くらい
  • ●水 50cc
  • ●酒 50cc
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●砂糖 大1と1/2
  • ●和風だし 小1

作り方

  1. 1 カレイに十字の切り込みを入れます。
    フライパンに●の調味料を入れて火をつけます。
    沸騰したらカレイを入れます。
    キッチンペーパーで落し蓋をして中火で煮ます。
  2. 2 途中で煮汁から出ている部分にスプーンで煮汁をかけます。
    煮汁が1/3位に煮詰まったら
    完成です。

きっかけ

カレイの煮付けが好きなので

おいしくなるコツ

カレイは沸騰してから入れて下さいね。 煮汁が少ない時は水だけ増やします(水50cc→250cc)煮詰めればOKです(味が薄くなることはありません)

  • レシピID:1070004650
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
カレイ 煮つけ 定番 簡単
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る