三温糖で作る✾アップルシナモンジャム✾ レシピ・作り方

三温糖で作る✾アップルシナモンジャム✾
  • 約30分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
三温糖を使ってるのでコクのある美味しいジャムが出来ました(*^_^*)
レモン汁がなくて酢で代用(笑)
パンや紅茶、ヨーグルトにもよく合います❤

材料(4.5人分)

  • りんご 1つ
  • 三温糖 80g
  • シナモンパウダー 6ふり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは好きな大きさに切っておく。小さすぎず大きすぎずくらいが食べごたえもありおススメです☆
  2. 2 お鍋に全部入れ、20分程放置。
  3. 3 水分が出てきたら、火をつけて煮詰めます。
    とろみがついたら完成です❤

きっかけ

りんごが余ったので

  • レシピID:1070004595
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご 簡単 ジャム シナモン
料理名
りんごジャム
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る