豚もも肉を鍋に入れ、ひたひたの水を入れて、塩も入れて中火にかける。
豚肉が水からでたら水を足してひたひたにする。
水の表面がゆらゆらしてきたら、沸騰しないように火を弱める。
沸かさないように15分ゆでて裏返す。
キッチンペーパーを表面に貼り付け、そのまま15分ゆでて、火を止めて蓋をし、そのまま冷ます。
豚ももブロックで
沸騰させないように気をつけてゆでます。
肉が水からでたら水を足します。茹でたら水に漬けたまま冷まします。
塩を入れないと肉が煮えカスになるのでしっかり(水の1%~1.5%)入れます。
大きい場合は湯で時間を長くしてください。
レシピID: 1070004588
公開日:2011.10.10
2020.02.16
2014.03.19
2013.07.25
サラダ風にしました♬簡単に作れて、ヘルシーなのが嬉しいです!
また作ります。ごちそう様でした★彡
作っていただいてありがとうございます!
パサつかずに美味しく食べられますよね♪♪
2012.07.13
© Rakuten, Inc.