電子レンジで簡単!「がんもと秋茄子の煮物。」 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!「がんもと秋茄子の煮物。」
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
味が、がんもとお茄子にしっかり入って、とても美味しい煮物になりました。冷めたら、お弁当に入れてもGood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは、斜めに切るように1/4に。

    茄子は縦半分に切り、7mm幅の斜め切りに。

    ※さっと、水にさらしアクを抜く。

    椎茸は7mm幅の薄切りに。
  2. 2 ルクエ(スチームケース)に、茄子を下敷きにする。

    その上に、がんもと椎茸を乗せる。

    ●の調味料を混ぜて、上からかける。
  3. 3 600W電子レンジで、3分加熱する。

    取り出して、がんもと、茄子を裏返す。

    もう1度600W電子レンジで、1分加熱する。
  4. 4 5分蒸らして、出来上がり!

きっかけ

がんもどきが余っていたので。

おいしくなるコツ

蒸らすと、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1070004550
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
簡単 電子レンジ スチームケース お弁当
料理名
がんもどきと秋茄子の煮物。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷーぱっぽん
    ぷーぱっぽん
    2021/09/13 21:43
    電子レンジで簡単!「がんもと秋茄子の煮物。」
    レンジで簡単に作れるのが有り難いです^^椎茸の代用でしめじを入れました!美味しかったです!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/09 14:30
    電子レンジで簡単!「がんもと秋茄子の煮物。」
    あまりしみこませる時間がとれませんでしたが、しっかりお味が入り、おいしく頂けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る