牛ゴボウの柳川風玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにし、水にさらす。鍋に(A)の調味料を入れ、ごぼうも入れ火をつける。
- 2 中火で3分くらい様子を見て、ゴボウに火が通ってきたら肉を入れる。肉に火が通ってきたら味を見て塩を入れ味を整える。
- 3 最後に強火にしすぐ溶き玉子を回し入れ、5秒くらいで火を止めあとは余熱で玉子に火を通し出来上がり!
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
牛肉が固くならないように、肉を入れてから玉子を入れるまでは時間は短めです。
- レシピID:1070004520
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- 玉子とじ
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つくったよレポート(2件)
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ミロ342015/03/23 18:39塩は少なめに入れました。
たっぷり出来て良かったです(^^) -
maroubra55812013/04/15 20:05えりんぎも加えてみました。味がよく染み込んでごはんが進みました♪