セロリの葉で☆「春雨エスニックスープ」 レシピ・作り方

セロリの葉で☆「春雨エスニックスープ」
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
セロリの葉は、捨てるのが勿体ないので。これが、パクチーのような味♪スパイシーな、エスニックスープになりました。

材料(4人分)

  • セロリの葉 3本分
  • ホタテ缶詰 1個
  • 春雨 20g
  • 2個
  • 700ml
  • ●コンソメ 1個
  • ●ラー油 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1
  • ●胡椒 適量
  • ●ホタテの缶詰の汁 全部

作り方

  1. 1 セロリの葉は、葉っぱの部分は2cm幅に、固い部分は細かく切る。

    ホタテの水煮は、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、ホタテの身と汁を入れる。

    火にかける。(中火)
  3. 3 沸騰してきたら、セロリの葉を入れる。

    ●の調味料を入れる。

    アクを取る。
  4. 4 春雨はそのまま入れる。

    水に戻さず、そのままスープの汁を吸い込ませます。
  5. 5 春雨が柔らかくなったら、溶き卵を入れます。
  6. 6 お玉で1周かきまわし、ふわっとなったら蓋をして、そのまま少し蒸らします。
  7. 7 卵が固まったら、出来上がり!

きっかけ

セロリの葉は捨てるのが勿体ないので。

おいしくなるコツ

春雨はそのまま入れる。 水に戻さず、そのままスープの汁を吸い込ませます。

  • レシピID:1070004513
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 セロリ エスニック 辛い
料理名
春雨スープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る