セロリの葉で☆「春雨エスニックスープ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリの葉は、葉っぱの部分は2cm幅に、固い部分は細かく切る。
ホタテの水煮は、ほぐしておく。 -
2
鍋に水を入れて、ホタテの身と汁を入れる。
火にかける。(中火) -
3
沸騰してきたら、セロリの葉を入れる。
●の調味料を入れる。
アクを取る。 -
4
春雨はそのまま入れる。
水に戻さず、そのままスープの汁を吸い込ませます。 - 5 春雨が柔らかくなったら、溶き卵を入れます。
- 6 お玉で1周かきまわし、ふわっとなったら蓋をして、そのまま少し蒸らします。
- 7 卵が固まったら、出来上がり!
きっかけ
セロリの葉は捨てるのが勿体ないので。
おいしくなるコツ
春雨はそのまま入れる。 水に戻さず、そのままスープの汁を吸い込ませます。
- レシピID:1070004513
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません