上品なお味♪「あさりと白菜のたいたん。」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は根元10cmは繊維に沿うように幅1cm程度に切り、葉の部分は繊維を断つように切る。(4cm幅程度)
あさりは塩を吐かせる。 -
2
鍋に水を入れてあさりを入れて、火にかける。
沸騰してきたら、白菜を根元部分から入れる。
●の調味料を入れる。 -
3
あさりの口が開いたら、味をみる。
薄ければ醤油を足して下さい。
白菜がくたっとしたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりと白菜のたいたん。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
inu-usa2011/12/01 22:30当方「あさり 鍋」で検索したので、土鍋、うどん入りで作っちゃいました。
あさりの風味が美味しく頂けました。
ありがとうございました。