ヘルシー満腹♪簡単やまかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 長いも 10cmくらい
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 適量
- 【薬味用】ねぎ・すりごま お好みで
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切り器に盛ります。
長いもは皮をむき摩り下ろし
豆腐の上にかけます。
麺つゆをかけ、ねぎをのせ
すりごまをふって完成です。
きっかけ
豆腐だけでは物足りなく感じたので…
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしの方がいいです。 麺つゆは2倍濃縮タイプですが、豆腐からの水分で丁度よくなりますので 水でのばす必要はありません。
- レシピID:1070004465
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- やまかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品にはピッタリです。