電子レンジで☆簡単なのに本格派♪「エビチリ」 レシピ・作り方

電子レンジで☆簡単なのに本格派♪「エビチリ」
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ルクエで簡単☆美味しいエビチリが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5cm幅の白髪ネギにして、残りはみじん切りにする。

    生姜とにんにくは、みじん切りに。
  2. 2 [下ごしらえ]

    海老は内蔵と殻を剥く。

    ☆片栗粉とお酒を入れて、よく混ぜる。

    ※臭みの汁が出るので、水でよく洗い流す。
  3. 3 □お酒と片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 みじん切りにした長ネギを入れる。

    ●の調味料を入れて、よく混ぜる。
  5. 5 ルクエ(スチームケース)に具材を入れる。

    電子レンジ600Wで、4分間チンする。

    そのまま蒸らす。
  6. 6 白髪ネギを乗せて、出来上がり。

きっかけ

電子レンジで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

下ごしらえをすると、臭みが抜けて美味しいです。

  • レシピID:1070004396
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 中華 スチームケース 電子レンジ
料理名
エビチリ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/17 23:05
    電子レンジで☆簡単なのに本格派♪「エビチリ」
    エビチリがレンジでこんなに美味しく出来るなんて…!!また作ります♪
  • チミプラス
    チミプラス
    2011/11/14 20:50
    電子レンジで☆簡単なのに本格派♪「エビチリ」
    ちょっぴり見た目だけ工夫しました
    ----
    ちょっとした下処理で本格派になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る