ピーマン干しエビ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとうすあげを1センチくらいの細切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れたら干しエビ、ピーマン、うすあげを入れる。ピーマンに火が通ってきたらみりん、白だしを入れ、少し炒める。
- 3 仕上げに塩コショウとすりごまを入れ混ぜ、お皿に盛り、飾りですりごまを振って出来上がり!
きっかけ
ピーマンを使ってビールに合うおかずをと思い考えました。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方はたかのつめを入れても美味しいです。
- レシピID:1070004381
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません