ピーマン干しエビ炒め レシピ・作り方

ピーマン干しエビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
干しエビの風味がきいてお酒が進みます。居酒屋でお通し(付きだし)に出てきそうな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとうすあげを1センチくらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れたら干しエビ、ピーマン、うすあげを入れる。ピーマンに火が通ってきたらみりん、白だしを入れ、少し炒める。
  3. 3 仕上げに塩コショウとすりごまを入れ混ぜ、お皿に盛り、飾りですりごまを振って出来上がり!

きっかけ

ピーマンを使ってビールに合うおかずをと思い考えました。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方はたかのつめを入れても美味しいです。

  • レシピID:1070004381
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの炒め物
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る