現在地
 > 
 > 

炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
64

16

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮

炊飯器から豚の角煮が出てきて
主人も子供もビックリしてました。
一口食べて美味しさにもビックリして
くれました。

作り方

  • 1

    豚バラ肉は2~3cmのぶつ切りにします
    鍋に豚バラ肉とねぎとしょうがを入れて水をはり、火にかけます。
    沸騰したら灰汁を取り除きザルにあけ、お湯で洗います。

  • 2

    炊飯器のお釜に●の調味料等と下茹でした豚肉を入れて
    蓋を閉めて炊飯スイッチを入れます。
    炊き上がったら完成です。
    お好みでからしをどうぞ…

  • 3

    ♥炊飯器で作るシリーズ♥

    炊飯器で作る★
     トロトロの豚の角煮(味噌味) ↓
    【レシピID:1070004778】

きっかけ

料理の途中で子供の迎えに行かなきゃならなくなり
あとは炊飯器に調理をしてもらった。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は下茹でして脂を抜きます。
茹でた豚肉はお湯で洗います(水だと脂が固まって肉の表面についたままに
なってしまいます)
炊き上がって煮汁の絡みが物足りない方は煮汁ごと豚肉をフライパンにあけて
強火で絡めて下さいね。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1070004357

公開日:2011-09-28 10:55:30.0

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • (ФдVФW)
  • 石田あゆみん大好き
  • katsu729
  • godofthunder
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • lerfe307
  • 8ぷり

つくったよレポート 46件(44人)

  • 2017.04.27

    とっても柔らかくなりました。間違えて炊き込みご飯のメニューモードにしてしまいましたが、逆によかったのかも^_^
    またリピします!

    とてもトロトロそうですね。
    ぜひまた作って下さいね。
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2016.11.21

    おいしくできました♪炊飯器で作る角煮、色んなレシピを試して来ましたが、一番好みのお味でした!

    気に入ってもらえてとても嬉しいです。
    ぜひまた作って下さいね。
    つくれぽありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2016.10.04

    とっても美味しかったです!

    たまご付きで美味しそうですね。
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2016.09.28

    家族からも好評で美味しくできました♡
    ありがとうございました(*゚∀゚*)

    喜んでいただけて嬉しいです。
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

3件

GanGen
GanGen 2015.01.07 10:50

さんかくころっけさんお返事遅くなりすみません。
お肉が半分くらい浸る水分量があればいいと思います。
炊飯器の炊き上がりが水分量と関係しているのであまり水分量を増やすのはどうなのかなぁと思います。倍はちょっと多い気がするので0.5倍くらいかなと…1kgと多めのお肉で作った事が無いのではっきりとした答えが出せなくてすみません。

さんかくころっけ
さんかくころっけ 2014.12.28 16:58

かんたんそうで良いのですが。倍の1キロのお肉だと調味料も倍で良いのでしょうか?

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.02.17 14:49

GanGenさま

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

本日より、「ごはんが進む!豚肉おかず特集」にて、
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!

▼ごはんが進む!豚肉おかず特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/osusume/1/

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
豚の角煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮のページ上部へ