ココナッツ風味の野菜炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 小4個
- アスパラガス 6本
- パプリカ 一個
- しょうが(すりおろす) 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- クミンパウダー 小さじ1/2
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- レッドチリパウダー 小さじ1/4
- 塩 小さじ1
- ココナッツファイン 大さじ1
作り方
- 1 人参は皮をむいて一口大に切る。じゃがいもも同様に切って水にさらす。それぞれをお皿に入れてラップをかけ、人参は2分、じゃが芋は3分程レンジにかける。アスパラ、パプリカも一口大に切る。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、クミンシードを入れて泡立ちパチパチ音が鳴ったら生姜、じゃがいも、人参を加えて炒める。
- 3 2にアスパラ、パプリカを加えて混ぜ、蓋をして根菜に火が通るまで弱火で加熱する。途中水分が無くなったら水を足す。
- 4 野菜にだいたい火が通ったら、塩とパウダースパイスを混ぜて野菜に加え、よく混ぜて再び蓋をして2分ほどおく。
- 5 最後にココナッツファインを加えてさっと軽くまぜ、お皿に盛る。
きっかけ
インド風の炒め物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
手順2で、クミンシードを炒める時は焦げないように注意してください。
- レシピID:1070004353
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ココナッツ風味の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません