ココナッツ風味の野菜炒め レシピ・作り方

ココナッツ風味の野菜炒め
  • 約15分
Nico0803
Nico0803
ココナッツとスパイスの香りが食欲をそそります。まるでココナッツカレーを食べているかのようなおいしさなのに、手間がかからず簡単なのでおすすめです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 小4個
  • アスパラガス 6本
  • パプリカ 一個
  • しょうが(すりおろす) 小さじ1/2
  • クミンシード 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • ターメリックパウダー 小さじ1/2
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • レッドチリパウダー 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • ココナッツファイン 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて一口大に切る。じゃがいもも同様に切って水にさらす。それぞれをお皿に入れてラップをかけ、人参は2分、じゃが芋は3分程レンジにかける。アスパラ、パプリカも一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、クミンシードを入れて泡立ちパチパチ音が鳴ったら生姜、じゃがいも、人参を加えて炒める。
  3. 3 2にアスパラ、パプリカを加えて混ぜ、蓋をして根菜に火が通るまで弱火で加熱する。途中水分が無くなったら水を足す。
  4. 4 野菜にだいたい火が通ったら、塩とパウダースパイスを混ぜて野菜に加え、よく混ぜて再び蓋をして2分ほどおく。
  5. 5 最後にココナッツファインを加えてさっと軽くまぜ、お皿に盛る。

きっかけ

インド風の炒め物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手順2で、クミンシードを炒める時は焦げないように注意してください。

  • レシピID:1070004353
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ココナッツ風味の野菜炒め
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る