ぬるぬる感がたまらない!「つるむらさき」の味噌汁。 レシピ・作り方

ぬるぬる感がたまらない!「つるむらさき」の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
普段は、お浸しで食べるつるむらさきを、味噌汁にしました。
ぬるぬるして、とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、顆粒だしを入れる。

    沸騰したら、つるむらさきを入れる。

    味噌を溶き入れる。
  3. 3 仕上げに鰹粉を入れて、すぐに火を止めて出来上がり!

きっかけ

普段は、お浸しで食べるつるむらさきを、味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

つるむらさきは、時間がたつと色が悪くなるので、すぐにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1070004300
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「つるむらさき」の味噌汁。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/09/19 08:49
    ぬるぬる感がたまらない!「つるむらさき」の味噌汁。
    簡単に出来て美味しかったです。お味噌汁にも合いますね♪ありがとうございました!
  • のなひか
    のなひか
    2015/08/12 00:43
    ぬるぬる感がたまらない!「つるむらさき」の味噌汁。
    つるむらさき、初購入の、初調理です。独特の風味が美味しいですね〜。お味噌汁、合うー♡ ご馳走さまです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る