ぬるぬる感がたまらない!「つるむらさき」の味噌汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つるむらさきを1cm幅に切る。
-
2
鍋に水を入れて、顆粒だしを入れる。
沸騰したら、つるむらさきを入れる。
味噌を溶き入れる。 - 3 仕上げに鰹粉を入れて、すぐに火を止めて出来上がり!
きっかけ
普段は、お浸しで食べるつるむらさきを、味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
つるむらさきは、時間がたつと色が悪くなるので、すぐにお召し上がり下さい。
- レシピID:1070004300
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「つるむらさき」の味噌汁。
レポートを送る
2 件
ぬるぬるして、とても美味しいです。