美味しい秘訣はマヨ!「かぼちゃの肉詰めあんかけ」 レシピ・作り方

美味しい秘訣はマヨ!「かぼちゃの肉詰めあんかけ」
  • 約1時間
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
電子レンジだけで、簡単に作りました。
隠し味は何と!マヨネーズ!マヨネーズの油分で、お肉がふっくら蒸されます。ハロウィーンパーティにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはよく洗い、種を取ります。

    ラップをして、電子レンジで、600W6分チンします。

    冷めるまで放置します。
  2. 2 ●の材料を全て入れて、手で良く混ぜます。
  3. 3 粘りが出るまで混ぜます。

    冷蔵庫で20〜30分ねかします。

    ※肉だねは余るので、他の料理に使って下さい。
  4. 4 カボチャの穴に、小麦粉をまぶします。
  5. 5 肉だねを詰めます。

    ラップをして、電子レンジで、600W10分チンします。
  6. 6 半分に切ります。

    この時に、肉に火が完全に通っているか確認して下さい。

    まだなら、更に電子レンジでチンします。
  7. 7 耐熱容器に、☆の材料を入れよく混ぜます。

    電子レンジで600W1分チンして、1度取り出します。

    全体をかき混ぜて、とろみ加減を確かめます。
    もう1度レンジで、1分加熱します。
  8. 8 あんかけを全体にかけて、出来上がり!
  9. 9 肉だねは余りますので、良かったら参考にして下さい。

    その際はピーマン4個で、丁度良いです。

    ピーマンの肉詰め

    レシピID:1070004284
    参照にして下さい。

きっかけ

電子レンジだけで、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

カボチャの大きさにより、電子レンジの時間は異なりますので、調節して下さい。

  • レシピID:1070004280
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ豚ひき肉
関連キーワード
ハロウィーン パーティ おもてなし 簡単
料理名
かぼちゃの肉詰めあんかけ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る