おうちでアツアツ揚げたて厚揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 2~3cm
- 【薬味用】ねぎ・しょうが・かつおぶし お好みで
作り方
-
1
豆腐を2~3cmの厚さに切ります。
キッチンペーパーにくるんで
レンジ2分チンして水切りをします。
表面の水気を新しいキッチンペーパーで拭き取っておきます。 -
2
160~170度の油で片面5分くらいずつ揚げたら完成です。
お好みで醤油やポン酢をかけてどうぞ…
きっかけ
アツアツ揚げたての厚揚げが食べたくて
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐の方がおいしくできます。 しっかり水切りして下さいね。 ※写真は残り物の豆腐を使用したため厚さが1.5cmくらいしかありませんが 2~3cmあった方がいいです。
- レシピID:1070004152
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/16 22:20とっても美味しかったです♪