お肌つるっつる☆「美肌コラーゲンスープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんぶ鶏の残りのスープを使います。
こんぶ鶏レシピ
ID:1070004052
参照にして下さい。 -
2
鶏肉は食べて、玉ねぎと汁だけ残しておきます。
冷蔵庫で1日たつと、ゼラチンのように固まって、コラーゲンボールが出来ます。 - 3 鍋に、コラーゲン汁と玉ねぎの残りを入れて、火にかけます。
-
4
溶けると、乳白色に。
鶏肉のダシが出ています。
味を見て、濃いようなら水を足します。
薄いようなら、塩、胡椒を足して下さい。 - 5 しめじを入れて煮込みます。
-
6
しめじに火が通ったら、溶き卵を入れます。
ひとかき混ぜして、蓋をして1分蒸らす。 - 7 小口切りにした万能ネギを入れて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません