簡単❤バターナッツ南瓜のポタージュ❤ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- バターナッツ南瓜 450g
- 水 450cc
- コンソメキューブ 1つ
- 牛乳 200cc~
作り方
-
1
今回はこちらのバターナッツを使いました。
別の料理にも使いたかったので半分だけ使用します。 -
2
皮が固いので1.2分レンジでチンしてやわらかくしてから
ピーラーで皮をむいてタネとワタを取り小さくカットします。 - 3 下処理としてシリコンスチーマーで大さじ1の水(分量外)と一緒に500Wで5分チンします。
-
4
鍋にバターナッツ、水、コンソメを入れて煮る。
バターナッツが柔らかくなって粗熱を取ったらブレンダーでなめらかにします。 - 5 牛乳を足して混ぜ、塩(分量外)で味を調えたら完成♪
-
6
④のスープを
レシピID:1070004066にも使用してます☆
きっかけ
ずっと気になってたバターナッツが手に入ったので
おいしくなるコツ
③は省いても大丈夫です。 牛乳の量はお好みでどうぞ☆ バターを加えるとさらにコクがでます❤
- レシピID:1070004108
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- バターナッツ南瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジレシピもあるので良かったら見てください♪