やっぱり美味しい♪関西風天津飯☆ レシピ・作り方

やっぱり美味しい♪関西風天津飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
関西風の天津飯❤
具がなくても、具を変えても
美味しく出来ます♪
節約にも♪

材料(1人分)

  • ①ご飯 1膳×2人分
  • ②卵 2個×2人分
  • ③乾燥さくらえび 大さじ1×2人分
  • ④刻みねぎ 大さじ1×2人分
  • ⑤水 300cc
  • ⑥鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⑦砂糖 小さじ1
  • ⑧醤油 大さじ1
  • ⑨水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 お皿に①を盛る。
  2. 2 ②,③,④を器で混ぜ、油(分量外)を熱したフライパンで焼く。
    (半熟程度がお薦めです)
    出来たらご飯の上に乗せる。
  3. 3 同じフライパンに⑤~⑧を入れ熱し、塩コショウ(分量外)で味を調えたら、一度火を止め、⑨を足し弱火で再度混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 出来たあんを卵の上からかけて完成♪

きっかけ

転勤して関西風の天津飯が食べれなくなったので

おいしくなるコツ

卵をごま油で焼くとさらに美味しいです♪

  • レシピID:1070004095
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
関西 天津飯 簡単
料理名
天津飯
Mikachu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2012/03/13 11:35
    やっぱり美味しい♪関西風天津飯☆
    とっても美味しかったです☆★また作ります(*^o^*)
  • みるく宇治金時
    みるく宇治金時
    2012/02/03 12:25
    やっぱり美味しい♪関西風天津飯☆
    卵がやぶれて、かわいそうな写真ですいません。桜海老をいれたのは初めてなのですが、とってもおいしく仕上がりました(*^_^*) 定番レシピにさせて頂きます☆
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/01/24 20:21
    やっぱり美味しい♪関西風天津飯☆
    またこの味が食べたくなってのリピです(*^_^*)
    今回はあんに白ネギを入れていただきました!このレシピのおかげで、卵を焼くのがうまくなったかも?ごち様でした♪
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/01/16 22:05
    やっぱり美味しい♪関西風天津飯☆
    お豆腐にかけてみましたがほっこり温かいお味で大満足です(*´д`*)
    具を欲張ると卵が少なくなり、スクランブルeggのようになりました(笑)
    また作らせていただ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る