やっぱり美味しい♪関西風天津飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①ご飯 1膳×2人分
- ②卵 2個×2人分
- ③乾燥さくらえび 大さじ1×2人分
- ④刻みねぎ 大さじ1×2人分
- ⑤水 300cc
- ⑥鶏ガラスープの素 小さじ1
- ⑦砂糖 小さじ1
- ⑧醤油 大さじ1
- ⑨水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 お皿に①を盛る。
-
2
②,③,④を器で混ぜ、油(分量外)を熱したフライパンで焼く。
(半熟程度がお薦めです)
出来たらご飯の上に乗せる。 - 3 同じフライパンに⑤~⑧を入れ熱し、塩コショウ(分量外)で味を調えたら、一度火を止め、⑨を足し弱火で再度混ぜながらとろみをつける。
- 4 出来たあんを卵の上からかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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7 件
つくったよレポート(7件)
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☆chan.aya☆2012/03/13 11:35とっても美味しかったです☆★また作ります(*^o^*)
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みるく宇治金時2012/02/03 12:25卵がやぶれて、かわいそうな写真ですいません。桜海老をいれたのは初めてなのですが、とってもおいしく仕上がりました(*^_^*) 定番レシピにさせて頂きます☆
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*はな太郎*2012/01/24 20:21またこの味が食べたくなってのリピです(*^_^*)
今回はあんに白ネギを入れていただきました!このレシピのおかげで、卵を焼くのがうまくなったかも?ごち様でした♪ -
チェルシィ〜2012/01/16 22:05お豆腐にかけてみましたがほっこり温かいお味で大満足です(*´д`*)
具を欲張ると卵が少なくなり、スクランブルeggのようになりました(笑)
また作らせていただ
具がなくても、具を変えても
美味しく出来ます♪
節約にも♪