ごま油の風味を生かしたホタテねぎ塩焼き レシピ・作り方

ごま油の風味を生かしたホタテねぎ塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ごま油の風味が生きた塩焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、そこにホタテを並べます。
  2. 2 両面に軽く焦げ目が付いたら、ねぎをいれ、ふたをして弱火にし、少し蒸し焼きにします。
  3. 3 ねぎがしんなりしたら、塩をふって味をととのえ、出来上がりです。

きっかけ

風味にこだわって作りました。

  • レシピID:1070004094
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテねぎ塩焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/06/15 21:18
    ごま油の風味を生かしたホタテねぎ塩焼き
    厚揚げもいれました!おつまみにぴったりでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る