残った素麺をあんかけかた焼そば風にアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ①茹でた素麺 1人前分
- ②野菜炒め(別レシピあり) 250g
- ③水 250CC
- ④鶏ガラスープの素 小さじ1
- ⑤醤油 小さじ1
- 揚げ油 適量
- ⑥水溶き片栗粉 大さじ2~3
作り方
-
1
180度に熱した油に①を広げて入れ、カリッとなるように揚げます。
油は多くなくても揚げ焼きでもできます☆ - 2 ②(レシピID:1070003873を参照に)、③、④、⑤をフライパンに入れひと煮立ちさせる。
- 3 火を止め、⑥を入れたら弱火で混ぜてとろみがつけばあんはOK♪
- 4 皿に盛り付けた揚げ素麺の上に、あんをかければ完成♪
きっかけ
多く茹ですぎたおそうめんをリメイクしたくて☆
おいしくなるコツ
素麺はカリカリになるまでする方が美味しくなります(*^_^*)
- レシピID:1070004076
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- あんかけかた焼きそば♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひなりな05042013/10/12 13:56そうめんが残っていたので助かりました^-^皿うどん風でとっても美味しかったです^-^v
-
mokurenren2013/09/16 22:07素麺で出来るなんて驚きです!美味しく頂きました♪
-
にむりん軍曹2012/12/29 05:53そうめんを揚げるという発想におどろきです。パリパリでおいしいし、夏の残ったそうめんもはけるし一石二鳥です。ありがとうございました。
野菜もたっぷり摂れておすすめです❤