残った素麺をあんかけかた焼そば風にアレンジ♪ レシピ・作り方

残った素麺をあんかけかた焼そば風にアレンジ♪
  • 約30分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
茹ですぎた素麺を簡単アレンジ♪
野菜もたっぷり摂れておすすめです❤

材料(2.3人分)

  • ①茹でた素麺 1人前分
  • ②野菜炒め(別レシピあり) 250g
  • ③水 250CC
  • ④鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⑤醤油 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ⑥水溶き片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 180度に熱した油に①を広げて入れ、カリッとなるように揚げます。
    油は多くなくても揚げ焼きでもできます☆
  2. 2 ②(レシピID:1070003873を参照に)、③、④、⑤をフライパンに入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を止め、⑥を入れたら弱火で混ぜてとろみがつけばあんはOK♪
  4. 4 皿に盛り付けた揚げ素麺の上に、あんをかければ完成♪

きっかけ

多く茹ですぎたおそうめんをリメイクしたくて☆

おいしくなるコツ

素麺はカリカリになるまでする方が美味しくなります(*^_^*)

  • レシピID:1070004076
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
残った そうめん あんかけ 焼そば
料理名
あんかけかた焼きそば♪
Mikachu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/10/12 13:56
    残った素麺をあんかけかた焼そば風にアレンジ♪
    そうめんが残っていたので助かりました^-^皿うどん風でとっても美味しかったです^-^v
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/09/16 22:07
    残った素麺をあんかけかた焼そば風にアレンジ♪
    素麺で出来るなんて驚きです!美味しく頂きました♪
  • にむりん軍曹
    にむりん軍曹
    2012/12/29 05:53
    残った素麺をあんかけかた焼そば風にアレンジ♪
    そうめんを揚げるという発想におどろきです。パリパリでおいしいし、夏の残ったそうめんもはけるし一石二鳥です。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る