餃子の皮で☆簡単アップルパイ&餡子パイ♪ レシピ・作り方

餃子の皮で☆簡単アップルパイ&餡子パイ♪
  • 約10分
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
残った餃子の皮で簡単デザート❤

今回作ったのはこの2種類ですが
お好みのジャムでもお試しください☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮1枚につきリンゴジャム小さじ半分を包み水で皮をとじます。春巻き風の形にしました☆
  2. 2 もう一種類☆
    餃子の皮の中心にあんこを
    小さじ1入れ、包みます。
  3. 3 180度に熱した油で軽く揚げれば完成♪
    中身は火が通らなくてもOKなものなので軽くで大丈夫です♪

きっかけ

餃子の皮が残ったので

おいしくなるコツ

温かいうちがやっぱり美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1070004065
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 餃子 パイ
料理名
餃子の皮でおやつ
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る