たくあんおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(2個)人分)
作り方
-
1
たくあんは千切りにします。
ボウルにご飯を入れます。
鰹節を入れて醤油をかけ混ぜ合わせます。
たくあんとすりごまを入れて混ぜ合わせます。
ラップを使ってお好みの形に握ったら完成です
きっかけ
おかずなしでもご飯が進むように…
おいしくなるコツ
たくあんの味で(甘めor辛め)醤油は調整して下さいね。 たくあんの切り方はお好みで…
- レシピID:1070003829
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- たくあんおかかおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Lion@Rai2022/08/12 16:02ご飯500g、たくあん70g、醤油小2で作って冷凍しました!たくあんの消費方法に悩んでいたのですが、お昼ご飯においしく食べれそうです♪ありがとうございました☆
-
yu3ko2020/06/13 13:12子供の朝ごはんに作りました。
ごまもおかかも入っているので、栄養価的にも味的にも満足でした! -
愛理紗2014/10/10 20:18たくあんと鰹節の組み合わせ、凄くいいですね!!美味しかったです♡
-
りん32392011/12/11 12:50はじめはポロポロだったけどおにぎりにすると馴染みます♪たくあん入れすぎたーと思っていましたがおにぎりなので濃いほうがおいしかったです♪