干物の美味し〜い☆下ごしらえと焼き方。 レシピ・作り方

干物の美味し〜い☆下ごしらえと焼き方。
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
少しの手間で、普通の干物も断然に☆美味しくなります。身が、ぷっくらして美味しいです。焼き方のコツさえつかめば、干物名人☆間違い無し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●調味料を全て混ぜます。
    ハケで、全面にまんべんなく塗ります。
    3〜5分程度、そのままにします。
  2. 2 焼く前にグリルを2分程度、温めておきます。
    網にサラダ油を塗っておく。
  3. 3 魚の身の方を上にして、中火以上の火加減で4~5分程焼きます。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返して、中~弱火の火加減で、皮面がお好みの焼き色になるまで焼きます。
  5. 5 お皿に盛って、出来上がり。
    熱い内に、食べる!
    これが1番の美味しさの秘訣です。

きっかけ

ただ焼くだけより、この方法だと美味しくなります。

おいしくなるコツ

調味料を2度付けすると、より一層美味しいです。

  • レシピID:1070003821
  • 公開日:2011/09/05
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カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
焼き方 金目鯛 グリル
料理名
金目鯛の干物
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つくったよレポート(8件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/23 14:39
    干物の美味し〜い☆下ごしらえと焼き方。
    私も今日からひもの名人♡嬉。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/02/24 09:13
    干物の美味し〜い☆下ごしらえと焼き方。
    まめもにお さん
    こんにちは~♪
    鯵でやってみました。
    ひと手間くわえるとふっくらで一段と美味くなりました
    ♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/07 21:35
    干物の美味し〜い☆下ごしらえと焼き方。
    アジでやってみました☆ちょっと目を離したら…焼きすぎてしまいましたがそのまま焼くよりふっくらです!ありがとうございました(^O^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/09/23 20:50
    干物の美味し〜い☆下ごしらえと焼き方。
    ご飯に合いますねー
    落ち着きますね☆
    ありがとうございます!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012.10.20 09:26

    小太郎1212さん、おはよう♪
    お返事が遅れてごめんね (T-T)
    今、気がついたの〜 (; ^ω^)
    金目じゃなくても、全然OKです!
    お酢がポイントなの☆
    臭みが取れて、身がふっくら仕上がるのよ〜 (^_^)
    こちらこそ、宜しくね ヽ(*´∀`)/

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012.08.01 21:56

    コンバンワ❤
    いつも仲良くしてくれて有難う(✪∀✪)❤
    キンメお高いので庶民派の縞ホッケですまそ^^;

    むっちゃ家族にも美味しいとお褒め戴いてご満悦よ❤
    また作りたくなる味にほんと感謝❤❤

    今月もどうぞヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす♪

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