絶対失敗しない!出汁巻き卵入り、パパのお弁当♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
今回はひじきを入れて応用編ですが、難しいことは何もありません。
●の材料を軽く混ぜる。
軽く混ぜた方が、焼き上がりに白身と黄身の部分が出来るので、綺麗です。 - 2 熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れる。
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3
(1回目)箸で手前にくるくると回して、油を少量追加して卵液を追加します。
(※まとめた卵焼きの下に、卵液が行き渡るようにします)
不格好でも大丈夫! -
4
(2回目)箸で手前にくるくると回して、油を少量追加して卵液を追加します。
(※まとめた卵焼きの下に、卵液が行き渡るようにします)
不格好でも大丈夫! -
5
(3回目)箸で手前にくるくると回して、油を少量追加して卵液を追加します。
(※まとめた卵焼きの下に、卵液が行き渡るようにします)
最後に、くるくるとまとめます。
不格好でも大丈夫! -
6
こんなに不格好ですが、大丈夫!見た目悪いですよね〜。けど安心して下さい。
(※半熟程度で取り出すのが、ポイントです。) -
7
卵焼きの幅より大きいラップを用意します。
卵を包み、両端をくるくるします。 -
8
(※熱い内)に巻きすで、ラップで巻いた卵焼きの形を整えます。
四角く、お店で焼いたような形にします。 -
9
しばらく、巻きすをしたまま、蒸しておきます。
取り出してみました。
綺麗な形になっています。 - 10 ラップを剥がして、ラップの上から切れば、まな板も汚れず、洗い物が少なくてすみます。
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11
綺麗に焼けています。
最初に軽くかき回しただけなので、白い部分と黄色のコントラストが綺麗です。 -
12
同じフライパンで、油を追加します。
切ったチョリソーと、ハーブソーセージを焼きます。 - 13 ケチャップで味付けします。
- 14 ピックで交互に、可愛く留めます。
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15
秋茄子の焼き浸し
レシピID:1070003817
参照して下さい。 -
16
もやしの味噌汁
レシピID:1070003819
参照して下さい。 -
17
かますの干物を焼きます。
[美味しい干物の焼き方]
レシピID:1070003821
参照して下さい。
それぞれを、盛って完成です!
きっかけ
出汁巻き卵の、絶対失敗しない方法教えます。
おいしくなるコツ
具材は今回ひじきにしましたが、ネギや他の具でもこのやり方なら、失敗いらずです。卵焼き器で作れば、確かに綺麗に出来ますが、忙しい朝には同じフライパンで作れるこのやり方が、洗い物が少ないので節約になります。
- レシピID:1070003820
- 公開日:2011/09/05
関連情報
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- パパのお弁当♥
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