「目玉のおやじ♪」のあんかけ焼きそば。 レシピ・作り方

「目玉のおやじ♪」のあんかけ焼きそば。
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
「カタ焼き」に焼いた麺が香ばしくて、美味しいです。麺の中から「目玉のおやじ」がギョロリ!あんかけがトローリ♥いつまでも、ハフハフ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいおおきさに、アスパラガスは、3cm幅の斜め切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 多めの油を入れて、麺を入れる。
    大さじ2の水を入れて、軽く箸でほぐす。
    強火で焼く。
    ※とにかくいじらない、触らない!じっくり強火で焼く!
  3. 3 焦げ目が出来たら裏返す。
    麺の真ん中を箸で開けて、油を追加して卵を落とす。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにする。
    最後に、強火でパリッと焼く。
  5. 5 別のフライパンに油を入れて、刻んだ生姜とニンニクを入れてひき肉を炒める。
    肉に軽く塩、コショウをする。
    肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
    軽く、塩、コショウする。
  6. 6 水を入れて、●の調味料を入れる。
    中火で、野菜がしんなりするまで炒める。
    水溶き片栗粉で、硬めにとろみをつける。
  7. 7 麺と、とろみあんかけをハーフ&ハーフに盛り合わせて、出来上がり!

きっかけ

いつもと違う焼きそばにしたくて。

おいしくなるコツ

私は半熟が食べれないので、固焼きの目玉焼きにしましたが、半熟が好きな方は軽く火が通ったら蓋をして、火を止めて下さい。 半熟卵を絡めて食べても、Good!です。

  • レシピID:1070003800
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉
関連キーワード
にんにく 簡単 あんかけ とろみ
料理名
あんかけ焼きそば。
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