「目玉のおやじ♪」のあんかけ焼きそば。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすいおおきさに、アスパラガスは、3cm幅の斜め切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
-
2
多めの油を入れて、麺を入れる。
大さじ2の水を入れて、軽く箸でほぐす。
強火で焼く。
※とにかくいじらない、触らない!じっくり強火で焼く! -
3
焦げ目が出来たら裏返す。
麺の真ん中を箸で開けて、油を追加して卵を落とす。 -
4
蓋をして蒸し焼きにする。
最後に、強火でパリッと焼く。 -
5
別のフライパンに油を入れて、刻んだ生姜とニンニクを入れてひき肉を炒める。
肉に軽く塩、コショウをする。
肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
軽く、塩、コショウする。 -
6
水を入れて、●の調味料を入れる。
中火で、野菜がしんなりするまで炒める。
水溶き片栗粉で、硬めにとろみをつける。 - 7 麺と、とろみあんかけをハーフ&ハーフに盛り合わせて、出来上がり!
きっかけ
いつもと違う焼きそばにしたくて。
おいしくなるコツ
私は半熟が食べれないので、固焼きの目玉焼きにしましたが、半熟が好きな方は軽く火が通ったら蓋をして、火を止めて下さい。 半熟卵を絡めて食べても、Good!です。
- レシピID:1070003800
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば。
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