簡単レンジで♪トマトの皮の剥き方。 レシピ・作り方

簡単レンジで♪トマトの皮の剥き方。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
湯むきが面倒なので。お湯を湧かして皮を剥くとなると、かなり時間がかかりますが、この方法だと電子レンジで1分加熱するだけなので、8分の時短になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 包丁で、×印を入れる。(下までは入れない)
  2. 2 水にくぐらせ、そのまま器に乗せ、ラップをしないで電子レンジ600W1分加熱する。(水滴つけたまま)
  3. 3 手で、みかんの皮を剥くように、1枚づつはがしていく。(綺麗に剥けない時は、焦らずゆっくり剥いて下さい)
  4. 4 [食べるトマトジュース]
    レシピID:1070003795
    参照して下さい。

きっかけ

湯むきが面倒なので。

おいしくなるコツ

この方法は包丁で×印を入れるので、見た目は悪く綺麗な皮むきとは決して言えませんが、簡単だし時短なのでガス代もかからず節約になります。 丸ごと綺麗に見せたい!と言う料理には適しませんが、単に皮を剥いて料理したい!と言う時におすすめです。

  • レシピID:1070003796
  • 公開日:2011/09/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 レンジ トマトの皮の剥き方 時短
料理名
トマトの皮の剥き方。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る