スンドゥブのシメにチーズ雑炊♪ レシピ・作り方

スンドゥブのシメにチーズ雑炊♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
野菜とキムチの美味しいスープを
しっかりご飯に吸い込ませて❤
チーズもキムチも発酵食品で相性抜群です♪

材料(1人分)

  • スンドゥブの残り おたま3杯
  • ご飯 おたま1杯
  • とろけるチーズ ひとづかみ
  • 韓国のり 1枚
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 残ったスンドゥブのお鍋にご飯を入れて軽く温める。
  2. 2 チーズを入れ、溶かす。
  3. 3 ごま油をお好みでまわし入れ、器に盛り、韓国海苔を散らせば完成♪

きっかけ

中途半端にスンドゥブが残ったので

  • レシピID:1070003790
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
スンドゥブ シメ チーズ 雑炊
料理名
雑炊
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/02/06 22:10
    スンドゥブのシメにチーズ雑炊♪
    土鍋の写真で失礼します。
    器によそったあとの写真撮り忘れました(>_<)
    スンドゥブ用の崩れた豆腐がまろやかになってチーズと超合いました!
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る