夏の疲れも吹っ飛ぶ、スタミナパスタ~! ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- もやし 1パック
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 チャップ1
- 豚肉 50g位
- にんにく 大さじ1
- しょうが 少々
- 玉ねぎ(大) 1個
- 塩 少々
- 焼肉のたれ 大さじ2~3
- 醤油 チャップ1~2
- 七味 少々
- 蜂蜜 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- パセリ・黒胡椒 適量
作り方
- 1 もやしを塩・胡椒・醤油で炒めて、お皿に盛り付ける。
- 2 パスタを茹でて1の上に盛り付ける。
- 3 玉ねぎを薄くスライスし、塩を軽くふって、レンジで600w3~4分加熱する。
- 4 3と豚肉・にんにく、しょうがを細かく切ったもの・塩・胡椒で炒めて、軽く炒めたら、焼肉のたれ・醤油・蜂蜜を入れ、更に炒める。
- 5 4を3にのせ、お好みでパセリ・黒胡椒をかけて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラブラブ大皿メニューシリーズ、スタミナも愛情もUPするかもよ~♪