塩麹de焼きサバ レシピ・作り方

塩麹de焼きサバ
GanGen
GanGen
塩麹の不思議な力で身がふわっふわっに…美味しい焼きサバです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トレイに塩麹大1を広げます。
    鯖を皮の方を下にしてのせます。身の方に塩麹大1を塗ります。
  2. 2 キッチンペーパーで覆ってラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 ボウル等に水を張り、その中で鯖についている塩麹を落とします。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り魚焼きグリルで身の方から焼きます。
    両面焼けたら完成です。

きっかけ

塩麹の活用

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意してください。 お好みで塩麹の量は調整してくださいね。

  • レシピID:1070003703
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼きサバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/04/01 15:01
    塩麹de焼きサバ
    美味しかったです!
  • 松子-女
    松子-女
    2013/07/24 16:15
    塩麹de焼きサバ
    焦げるのが怖くて、途中からチンしちゃいました^^
    御馳走様です!!
  • mariron★
    mariron★
    2013/06/20 19:13
    塩麹de焼きサバ
    ちょっと焦げてしまいました(^^;

    でもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/05/13 23:26
    塩麹de焼きサバ
    いつもより美味しく焼けました〜!!

    ごちそうさまです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る