塩麹de焼きサバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トレイに塩麹大1を広げます。
鯖を皮の方を下にしてのせます。身の方に塩麹大1を塗ります。 - 2 キッチンペーパーで覆ってラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
3
ボウル等に水を張り、その中で鯖についている塩麹を落とします。
キッチンペーパーで水分を拭き取り魚焼きグリルで身の方から焼きます。
両面焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼きサバ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
sakumura3012017/04/01 15:01美味しかったです!
-
松子-女2013/07/24 16:15焦げるのが怖くて、途中からチンしちゃいました^^
御馳走様です!! -
mariron★2013/06/20 19:13ちょっと焦げてしまいました(^^;
でもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。 -
ybkmk★2013/05/13 23:26いつもより美味しく焼けました〜!!
ごちそうさまです(*^_^*)