唐揚げ粉+αで、絶品!揚げない唐揚げ。 レシピ・作り方

唐揚げ粉+αで、絶品!揚げない唐揚げ。
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
普段の唐揚げ粉+αで、絶品!美味しい唐揚げが出来ます。フライパンを使い、少量の油で焼く唐揚げなので、とってもヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は包丁で筋を切り、火が通りやすいように、包丁の柄で刺す。(全面に)
    全面に塩、コショウをして、肉によく擦り付ける。
  2. 2 ●の漬けたれに、半日程度冷蔵庫で漬ける。
    卵液を軽く取り、唐揚げの粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、皮面から強火で焼く。
    蓋をして中火で、じっくり焼く。
  4. 4 焦げ目が出来たら、ひっくり返す。(パリパリの、よい焼き具合です。)
    蓋をして、中火で焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。(斜めに切ると、見栄えが良いです)
    レモン、レタス、きゅうりを添えて。

きっかけ

普段の唐揚げ粉+αで、美味しい唐揚げが出来ます。

おいしくなるコツ

今回は1枚で作りましたが、普通の唐揚げのように食べやすい大きさに切って揚げると、全面に唐揚げ粉が付いて、美味しいです。

  • レシピID:1070003698
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
揚げない 唐揚げ ヘルシー ソテー
料理名
鶏のから揚げ。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る