調味料は1:1:1☆基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは洗って千切りにする。
この時栄養価を高めるなら
ごぼうは皮もむかず水にさらさなくてもOKです♪ - 2 フライパンにごま油を適量熱し、①を炒める。
- 3 少ししんなりしたら砂糖、酒、醤油の順にフライパンに入れ炒め煮る。
- 4 水分が無くなるまで炒め煮たら完成♪
きっかけ
覚えやすい分量で簡単に調理をしたくて☆
おいしくなるコツ
やわらかめの方がお好きな方は②の時に蓋をして 2分ほど蒸し焼きにしてください☆
- レシピID:1070003692
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
16 件
子供も食べやすいように
今回は高の爪は使ってません☆
冷凍保存や使いまわしに
あると便利な1品です❤