お子様でも簡単!クリームチーズおかか! レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 100g位
- かつお節 適量
- 小ネギ 適量
- 醤油:みりん=2:1 適量
- 水 カップ1
作り方
-
1
カップにお水を入れレンジで温める。
(目安 600w2分位)
お湯が熱いのでお気をつけ
ください。 -
2
この時、始め時に1のお湯に、
アイスクリームディッシャーか、
スプーンをつけて、水気をきってから、チーズをすくうと簡単です。 -
3
お好みで、かつお節をふりかけ、
キッチンバサミで細かく切った、小ネギをふりかけます。 -
4
食べる直前に、
醤油:みりん=2:1の適量をかけてら完成!
きっかけ
お子様から頂いた質問。
おいしくなるコツ
アイスクリームを盛り付ける時もこの方法でやると、 簡単でキレイです! ※アイスのときは、一回一回お湯につけると、 よりキレイですよ~!
- レシピID:1070003690
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズ
レポートを送る
2 件
お子様にも、おつまみにもオススメ!