肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個分)2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 豚薄ぎり肉 8枚くらい
- 焼肉のタレ 大3~5
- ↑【レシピID:1070003679】
作り方
- 1 ご飯を俵状に丸めます。
- 2 豚薄切り肉をご飯に巻きます。
-
3
フライパンに油をひき火をつけます。
巻き終わりを下にして焼きます。
転がして肉全体に火を通します。火が通ったら焼肉のタレを
まわし入れて全体に絡めたら
完成です。 -
4
自家製の焼肉のタレ
↓ 【レシピID:1070003679】
きっかけ
おかずのいらないおにぎりを…
おいしくなるコツ
タレの量はお好みで調整して下さい。 炒めた時に脂が多く出て来た場合は拭き取ってからタレを絡めて下さいね。
- レシピID:1070003678
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
16 件