にんにくパワー!茄子の肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茄子は7〜8mmの幅に切る。
ボールに☆水と☆塩を入れて、茄子を15分間浸す。
水気をよく切る。 - 2 豚バラ肉に、茄子を3〜4本包む。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、豚バラ肉のつなぎ目を下にして焼く。(強火)
- 4 蓋をして中火で焼く。
-
5
焦げ目が出来たら、ひっくり返す。
また、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。 - 6 ●の調味料をよく混ぜる。
-
7
豚バラから油が出るので、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
●の調味料を回し入れる。 - 8 汁気がなくなってきたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の肉巻き
レポートを送る
2 件