現在地
ピザ  > 

長時間発酵のこねないピザ生地 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 強力粉

    2カップ

  • 薄力粉

    1カップ

  • ドライイースト

    小さじ1/3

  • 小さじ1

  • 250cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長時間発酵のこねないピザ生地
  • 100円以下

時間はかかるけど、捏ねないで放っておくだけ。もちもち生地です。

作り方

  • 1

    材料を全てボウルに入れ、ゴムベラで粉がなじむまで混ぜる。

  • 2

    ラップをして常温で2倍になるまでおいておく。(夏場は2~3時間、冬は一晩程度)

  • 3

    使うまで、冷蔵庫で保存する。

  • 4

    使うときは、打ち粉をした台に出し、上にも粉をはたいて、包丁で3~4等分に切る。

  • 5

    オーブンペーパーに乗せて指で押してある程度伸ばした後、スプーンにオリーブオイルをつけて、薄く延ばす。
    ふちはちょっとだけ厚めに。

  • 6

    好みのトッピングをして、250度に予熱したオーブンで12~3分焼く。

  • 7

    写真はたまねぎ、溶けるチーズ、バジルペーストのピザです。

  • 8

    続けて焼く場合:
    1枚焼いている間に、次の生地をフライパンに入れて伸ばし、蓋をして弱火で3~4分焼いておくとスムーズです。オーブンでの焼き時間10分くらいになります。

きっかけ

ピザリクエスト

おいしくなるコツ

生地は冷蔵庫に入れておけば、一週間程度日持ちします。

レシピID: 1070003533

公開日:2011.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 白蜥蜴
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.01.23

    こねなくてもこんなにフワフワモチモチの生地になるんですね。美味しかったです!

    作っていただいてありがとうございます!ちょっと柔らかめの生地で扱いにくいですが、もちふわで美味しいですよね♪写真もとっても美味しそ~(^▽^)

    お返事を見る

  • 2011.08.31

    本当に手間がかからずに美味しくできました!
    もちもちしていいですねー!

    まぜて放っておくだけですし簡単。
    また作ってみます〜

    作っていただいてありがとうございます!
    時間はかかるけど置いておくだけなので楽ですよね。
    とーっても美味しそうです~(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピザ生地
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲長時間発酵のこねないピザ生地のページ上部へ