生姜とにんにくを入れて。味噌ラーメン。 レシピ・作り方

生姜とにんにくを入れて。味噌ラーメン。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
いつものサッ○ロ一番味噌ラーメンに、生姜とにんにくを入れるだけで、コクのある味噌ラーメンになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に、しめじは房を分ける。もやしは洗い、水気を切る。生姜と、にんにくを擦る。
  2. 2 鍋に分量通りの水を入れて、沸騰させる。
  3. 3 肉を入れて、沸騰したらアクを取る。
    付属のスープを入れる。
    擦りおろした、にんにくと生姜を入れる。
    (ここで、スープの味を決めます)
  4. 4 麺を入れる。
    しめじを入れる。
  5. 5 出来上がる1分前に、もやしを入れる。
  6. 6 唐辛子(付属)をふって、出来上がり。

きっかけ

生姜とにんにくを入れると、味噌ラーメンにコクが出ます。

おいしくなるコツ

説明書にはスープは火を止めてから!と書いてありますが、この場合は先にスープの味を決めます。

  • レシピID:1070003480
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン生姜(新生姜)味噌ラーメン
関連キーワード
にんにく 味噌ラーメン もやし 豚肉
料理名
味噌ラーメン
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/14 23:58
    生姜とにんにくを入れて。味噌ラーメン。
    まめもにおさん、はいさい♪
    雨降りで涼しかったので体を温めるために作りました。
    麺にしっかり味が付いてめちゃ美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/07/24 15:39
    生姜とにんにくを入れて。味噌ラーメン。
    こんにちは♪
    生姜とニンニクで数段おいしくなりますね。家族の要望でキャベツも入れました。
    暑い日こそ、スタミナつけて(笑)
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • sarumie
    sarumie
    2021/06/09 18:56
    生姜とにんにくを入れて。味噌ラーメン。
    生姜もニンニクもほどよく香って美味しかったです!!
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/17 11:17
    生姜とにんにくを入れて。味噌ラーメン。
    本格的な味に変身しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る