身体も♪心も温まるぅ〜♥豚汁。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は1口大に、しめじは房を分ける。大根はいちょう切り、人参は半月切り、青ネギは斜め切りにする。
-
2
鍋に油を入れて、肉を炒める。
軽く塩、コショウする。 - 3 にんじん、大根を入れて軽く炒める。
- 4 しめじを入れて、軽く炒める。
-
5
水と粉末だしを入れる。
途中沸騰してきたら、アクが出るので丁寧に取る。 -
6
味噌を溶き入れる。
味噌の量はご家庭の味噌により、調節して下さい。 - 7 青ネギを入れて、さっと火を通して出来上がり。
- 8 一味唐辛子をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Cherry20052013/11/25 18:53まめさん、こんばんは♪週末に母が野菜をいっぱい持ってきてくれたので、具だくさんの豚汁に♡
すっごく温まって美味しかったわぁ(*^_^*)
ご馳走様でした☆ -
小太郎12122013/04/17 06:28(・∀・(・∀・*)オーハー♪冷蔵庫整理で色々なブツ←w笑❤入ってるけど目を細めて見てもらえたら嬉しいわ❤^^;❤油馴染んでニンマリしちゃう味だね❤感謝よ~^^
-
寝虎太郎2012/11/25 18:05こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪
冷蔵庫の半端野菜の寄せ集めで作っちゃいましたw寒くなって来たから具沢山の豚汁が嬉しい~♡ほっこり美味しく頂きました♪