切り口がかわいい。オクラ巻き玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おくらはたわしでこすって産毛を取り、両端の黒い部分を切り落とし、さっと塩茹でする。
- 2 容器に、片栗粉と牛乳を入れて混ぜ、卵、塩、はちみつを入れて混ぜる。
- 3 フライパンを中火にかけ、油をペーパーで薄く延ばし、2を半量流しいれる。
- 4 オクラを1本おき、くるっとひと巻きしたら、もう一本のオクラを左右反対にしておき、卵をまいていく。
- 5 もう半量も流しいれ、全部巻き終わったら、蓋をして火を止め、余熱でしっかり火を通す。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
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