「ぶぶ漬け食べなはれ〜♪」水菜の漬け物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は1.5cm幅に切る。
唐辛子は、種を取り輪切りにする。 -
2
ビニール袋に●の調味料を入れて、混ぜる。
水菜と唐辛子を入れて、軽くもみもみする。
空気を抜いて、口を縛る。 -
3
冷蔵庫で半日〜1日漬ける。
写真のように、こんもり山を作るように盛ると、美味しく見えます。
きっかけ
京都の、みぶなの漬け物をイメージして作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日〜1日漬けると、しんなり味が染みて美味しいです。
- レシピID:1070003414
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の漬け物。
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つくったよレポート(2件)
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へんてこぽこりんママ2014/06/24 10:20すぐにしなっとなってしまうので、漬けてみたらとっても美味しくできました!!パパのお弁当に入れましたが、好評でした♪♪素敵レシピに感謝です~^^v
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ブルーボリジ2014/03/11 22:07水菜を沢山消費するにも お漬け物、美味しいですね♪壬生菜も産直に並ぶので漬けてみたいと思います。今から小腹対策に お茶漬けで頂きたいと~(^^)