「ぶぶ漬け食べなはれ〜♪」水菜の漬け物。 レシピ・作り方

「ぶぶ漬け食べなはれ〜♪」水菜の漬け物。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
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京都の、みぶなの漬け物をイメージして作りました。ぶぶ漬け(お茶漬け)の具として、最高〜♪そのまま食べても、また美味しい〜♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は1.5cm幅に切る。
    唐辛子は、種を取り輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に●の調味料を入れて、混ぜる。
    水菜と唐辛子を入れて、軽くもみもみする。
    空気を抜いて、口を縛る。
  3. 3 冷蔵庫で半日〜1日漬ける。
    写真のように、こんもり山を作るように盛ると、美味しく見えます。

きっかけ

京都の、みぶなの漬け物をイメージして作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日〜1日漬けると、しんなり味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1070003414
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
水菜
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漬け物 浅漬け 水菜 冷たい
料理名
水菜の漬け物。
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つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/06/24 10:20
    「ぶぶ漬け食べなはれ〜♪」水菜の漬け物。
    すぐにしなっとなってしまうので、漬けてみたらとっても美味しくできました!!パパのお弁当に入れましたが、好評でした♪♪素敵レシピに感謝です~^^v
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/03/11 22:07
    「ぶぶ漬け食べなはれ〜♪」水菜の漬け物。
    水菜を沢山消費するにも お漬け物、美味しいですね♪壬生菜も産直に並ぶので漬けてみたいと思います。今から小腹対策に お茶漬けで頂きたいと~(^^)

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