残ったゲソで♪ぶっかけそうめん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
きゅうりは、塩少量を振り10分置く。
青ネギ、茗荷を輪切りにする。
生姜を擦りおろしておく。 -
2
イカをボイルする。
水気を切って、細かく切る。 -
3
●の調味料を混ぜて、いかを入れる。
軽く混ぜる。 - 4 そうめんを茹でて、水気を切る。
- 5 ■の調味料を混ぜておく。
-
6
そうめんにきゅうり、青ネギ、茗荷、生姜を乗せる。
食べる直前に「いかげそ」をそうめに乗せて、5のたれをかけてお召し上がり下さい。
5のたれの量は、調節して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ゲソそうめん。
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