生麩の田楽味噌 レシピ・作り方

生麩の田楽味噌
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
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もちもち生麩を田楽にしました。

材料(4人分)

  • 冷凍生麩 2袋
  • サラダ油 適量
  • 田楽用味噌 1パック
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 生麩を適当な大きさに切り、解凍します。
  2. 2 生麩の水気を切り、180度に熱した油で揚げます。表面に浮かんできたら出来上がり。
  3. 3 器に田楽味噌を搾り出し、砂糖を加えて甘めの味噌を作ります。
  4. 4 キッチンペーパーで生麩の油を切り、上にたっぷり田楽味噌を塗って出来上がりです。

きっかけ

もちもち生麩を田楽で頂きます。

おいしくなるコツ

生麩は、揚げる前の水気と揚げたあとの油をよく切るのがポイントです。

  • レシピID:1070003388
  • 公開日:2011/08/18
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料理名
生麩田楽
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2020/01/11 21:59
    生麩の田楽味噌
    奥に写っているのが生麩、手前のが田楽味噌がなかったので自宅にある味噌に砂糖などを加えてみたものです。

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