電子レンジで作る!リサイクル親子丼。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
唐揚げは半分に切る。玉ねぎは薄切りに、青ネギは幅3cmに切る。
卵を溶いておく。 - 2 ●の調味料を混ぜる
- 3 器に、玉ねぎ、唐揚げ、ネギの順に乗せて、溶き卵をまんべんなく、かける。
-
4
ふんわりラップをかけて、電子レンジで600W3分30秒かける。
一度、取り出して様子をみる。半熟がお好きな人は、時間を加減してみて下さい。 - 5 玉ねぎのしゃきしゃきしたのがよければ、短い時間で。しんなりがお好きなら、再度レンジで1分程度かけて下さい。
-
6
ご飯にかけたら親子丼に。
鍋で作る普通の親子丼と違い、肉を切ったり、ダシを取る必要がないので、かなりの時短になると思います。
きっかけ
前日の唐揚げが余っていて、そのままだと美味しくないので親子丼に変身!
おいしくなるコツ
約5分で出来ちゃう、親子丼です。 唐揚げに味がついているので、つゆの味は薄味でよいと思います。
- レシピID:1070003365
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 親子丼。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2022/11/12 07:15楽ですね。美味しくいただきました。ありがとうございます。