唐揚げは半分に切る。玉ねぎは薄切りに、青ネギは幅3cmに切る。
卵を溶いておく。
●の調味料を混ぜる
器に、玉ねぎ、唐揚げ、ネギの順に乗せて、溶き卵をまんべんなく、かける。
ふんわりラップをかけて、電子レンジで600W3分30秒かける。
一度、取り出して様子をみる。半熟がお好きな人は、時間を加減してみて下さい。
玉ねぎのしゃきしゃきしたのがよければ、短い時間で。しんなりがお好きなら、再度レンジで1分程度かけて下さい。
ご飯にかけたら親子丼に。
鍋で作る普通の親子丼と違い、肉を切ったり、ダシを取る必要がないので、かなりの時短になると思います。
前日の唐揚げが余っていて、そのままだと美味しくないので親子丼に変身!
約5分で出来ちゃう、親子丼です。
唐揚げに味がついているので、つゆの味は薄味でよいと思います。
レシピID: 1070003365
公開日:2011.08.17
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.