まぐろnoにんにく醤油焼き☆どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タッパに●の調味料を混ぜて、まぐろを10分漬ける。
- 2 万能ねぎは小口切り、みょうがは千切り。新生姜は、さいの目に切る。
-
3
熱したフライパンに油を入れて、まぐろを焼く。
残っている汁も入れる。 - 4 ご飯に新生姜を混ぜる。
- 5 丼にご飯を盛る。
-
6
まぐろ、みょうが、青ネギを散らしてできあがり。
(フライパンに残っているタレもかける)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろのにんにく醤油焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません