つ〜ん☆がたまらない!わさび鮭としらす丼。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 塩鮭の切り身 2切れ
- ●醤油 大さじ2
- ●わさび 小さじ1/4
- しらす 50g
- ベビーリーフ 12枚
- ザバン(なければ海苔でOK) お好みで
- ☆いりごま ひとつまみ
- ☆すしのもと 適量
作り方
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1
鮭は焼いて、骨を取りほぐしておく。
●のわさび醤油に漬けておく。
しらすを用意する。 - 2 おすしの素があれば、すし飯も簡単です。
- 3 ご飯にいりごまとおすしの素を入れて、さっくり混ぜます。
- 4 ご飯をどんぶりに乗せて、しらすを乗せます。
-
5
鮭を盛り、ベビーリーフを飾り、ザバンを散らす。
いりごまをふりかけて、出来上がり!
わさび醤油がきいているので、そのままで召し上がれます。
きっかけ
おすしの素があれば、すし飯も簡単に作れます。すし酢を作る手間も省け、時短になります。
おいしくなるコツ
ご飯は酢飯ですが、温かい状態でも美味しいです。 時間があれば、冷ましてもよいですね。 私は、忙しい朝に作ったので冷まさないで食べましたが、美味しかったです♥
- レシピID:1070003260
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- 鮭としらす丼。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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hirohyt1022020/05/10 07:30美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
ねうしとら子2013/06/01 01:47かつお節乗せました(*^^*)
しらすと鮭の組合せが新鮮!
おいしいですね!!